Антип, персональный блог

профиль блогбера Антип

Ну что, земляки,

пришло время правды.
Мы её, в общем-то, всегда знали, но веский рассказ из первых рук - впервые.

"Как я был ликвидатором":
Часть 1 - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic694090.html
Часть 2 - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic694449.html

Анонсирована ещё и третья часть - с вопросами и выводами. Может быть бомба.

профиль блогбера Антип

По поводу показа фильма "Третий провал"

Для тех, кто не в курсе - предыстория. Екатеринбургские документалисты сняли фильм "Третий провал", посвящённый ситуации в нашем городе. Высказанная ими точка зрения кое-кому пришлась очень не по душе, в связи с чем запланированный бесплатный показ фильма в "Меридиане" был отменён руководством киноцентра без объяснения причин. Более подробно про это - здесь: http://www.periscop.prpc.ru/news/1207-121125

профиль блогбера Антип

Смертельный номер

Редчайший для меня случай - я заступлюсь за действующего чиновника, мэра города Березники. Случай тем более уникальный, что ещё вчера я готовил крайне саркастичный и злой пост на эту тему.
Первичная информация здесь: http://www.newsru.com/russia/28nov2012/bezrukiy.html

И только я разогрелся для хорошей плюхи городским властям, как узнал вот это: http://www.ura.ru/content/perm/29-11-2012/news/1052150191.html

профиль блогбера Антип

Ещё одно замечание по теме Pussy Riot

Ага, после того, как, разместив на нескольких интернет-ресурсах своё мнение в защиту Pussy, я наполучал плюх от сторонников приговора, в связи с вчерашним текстом мне нежданно-негаданно прилетело уже с другой стороны, от людей, с которыми мы, вообще говоря, единомышленники. Не понравились выражения "несчастные дурёхи", "эти девицы" и "несчастные богохульницы". Вроде как нельзя этих девушек так называть, нехорошо.

Я вообще-то думал, что вчерашний текст уже все точки над "и" ставит, но придётся, видимо, объяснить ещё и этот момент. Хорошо. Слушайте.

профиль блогбера Антип

Pussy Riot. Попытка юридического анализа.

Приговор несчастным дурёхам из Pussy Riot состоялся. Приговор, на мой взгляд, незаконный и неправосудный. Потому что на суде нет места моральным парадигмам и религиозным лозунгам. Рассматривалось УГОЛОВНОЕ дело, и говорить о принятом решении нужно и должно в правовых категориях, в отличие от обсуждения самого поступка хулиганок, который мне кажется, конечно, безобразным.

Вообще, мне кажется, что сейчас почти никто не думает о юридической стороне вопроса. Все рассуждения о ПР лежат в плоскости бандитских понятий, конспирологии и царской милости. Многие сторонники наказания ПР из обывателей, не юристы, даже соглашаясь, что юридическая сторона дела небесспорна, говорят: ну и что, наказать-то их всё равно как-то надо и желательно, посуровей, значит, правильно их осудили. С точки зрения юриста логика чудовищная. Так можно далеко зайти.

профиль блогбера Антип

О Ксении Собчак

Ведь Путин для неё с детства - дядя Вова, у него две родных дочери, да вот Ксюша крёстная.
И всё у блондинки было в шоколаде, и телеканалы её нарасхват растаскивали, соревнуясь в рейтингах и гонорарах (это так, вскользь - к вопросу об изъятых у неё деньгах). И мало людей было в России, которые могли быть так, как она, абсолютно богаты и счастливы, и сыром в масле кататься, и реализовывать себя ну вот прям как душе угодно... Если она осталась, душа-то.

профиль блогбера Антип

Кое-что про лагеря. Палаточные.

... Вот так, значит, нахально, этаким прыщом на здоровом теле города вспухло безобразное антиглобалистское начинание. И что? А вы не поверите - ничего. Стоял себе лагерь спокойно. Весь октябрь, ноябрь, декабрь и так далее вплоть до сегодняшнего утра.
А вот сегодня его и впрямь разогнали. По решению суда. Ну точь-в точь как в Москве на Чистых прудах. С одной весьма существенной оговоркой.

профиль блогбера Антип

Готовится разгон лагеря оппозиции?

Понятное дело, что власти будет спокойней, когда жильцам домов на Чистопрудном бульваре будет мешать спать обычная неоппозиционная пьющая молодёжь, гадить на газоны будут обычные невоспитанные москвичи и бросать мусор мимо урн продолжат самые что ни на есть простые прохожие. Тут, я думаю, никто их проблемами не обеспокоится, и Катя Андреева на Первом канале о несчастных чистопрудных москвичах, страдающих от хулиганов, слова не скажет.

Я вот о чём думаю - в случае разгона лагеря не привезёт ли себе власть больше проблем, чем имеет сейчас, когда он мирно стоит в сквере?

профиль блогбера Антип

Ответы на надоевшие вопросы. Кто, если не Путин?

Тем, кто искренне озадачивается вынесенным в заголовок вопросом, не стоит загоняться и загонять остальных в альтернативу Путин-Жириновский или Путин-Зюганов. Единственный, зачищая общественно-политическую жизнь России, именно на такие сомнения граждан и рассчитывал, оставляя в спарринг-партнёрах заведомо непривлекательных персонажей. Те, кто рассуждает на тему «Кроме Путина, некому», в своих рассуждениях идут именно туда, куда он и хотел граждан логически загнать.

профиль блогбера Антип

День коронации

Весь центр города заблокирован. Улицы пусты. По ряду улиц не только запрещено движение транспорта - на улицу не пускают и пешеходов. Заблокированы все переулки в этом районе. Сотрудники ежедневных организаций (остальные – на выходных), расположенных в центре, не могут пройти на работу.
Станции метро в центре города закрыты на выход.
Кафе на одной из улиц разгромлено в ходе рейда полицейского спецподразделения. Бойцы переворачивали столики, хватали находившихся там людей. В ходе рейда в другом кафе у посетителей на полном серьёзе спрашивали, зачем они там находятся.

RSS-материал