Что вы любите готовить? Может у вас есть свои особые рецепты? Давайте делиться! Что вы едите? Как вы это готовите? Выкладывайет рецепты,фото,свои секреты.
Сегодня у свекрови попробовала салат. Легкий,вкусный. Сразу захотелось дома сделать такой же.
Продукты:
Салат китайский, яйца вареные, горошек консервированный, я добавила до кучи кукурузу консервированную.
Листов 5 салата порезать,туда же 3 яйца,полбанки горошка,ложки три кукурузы, заправить майонезом, посолить. Вкуснотища.
Делали вчера с сестрой. Быстро и вкусно. Рецепт просто:
Взбить 1 стакан сахара с 2 яйцами,добавить чуть соли,и муки. Потом замесить тесто,поплотнее чтоб. Потом раскатать и вырезать кружочки,например стаканом. Посыпать по усмотрению, мы мазали повидлом и сахаром. Далее в духовку на 10-15 минут. Вот и все.
Запоздало конечно, но всё же доделал давно задуманное. Как говорится, смеха ради и забавы для Уж извините - заставка вышла по детски нелепой... потом переделаю... может быть. ( Долго что-то всё обрабатывалось...) Если всё же решитесь это посмотреть, рекомендую развернуть на полный экран - всё-таки в HD качестве снималось
С Новым Годом!
Пока Лена кормила семью превосходными булочками, я для своей семьи готовила домашнюю пиццу. Не совсем, правда, домашней - тесто для пиццы брали уже готовое. Но, раз дома в духовке побыла - значит домашняя)) А сборная - потому что накидала туда всё, что было дома. Благо для этого блюда не требуется большого количества каждого из ингредиентов.
Розочки… Репки… Сердечки…
Не знаю даже, как и назвать эти булочки. В Интернете нашла такие, но посыпанные пудрой. Название «булочка московская»
Одним словом, сегодня решила посвятить себя этому приятному занятию – стряпне булочек.
Очень похоже на салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями. Вместо рыбных консервов использована свинина. Или можно куриное филе. Собственно поэтому салат и получил своё название "Неверный" - он то со свининкой, то с курочкой
Подсмотрела в инете. Очень вкусно получается. Берем фарш,примерно 600-800 гр. Можно килограмм. Я брала куриный и говяжий. Добавляем в него размоченный в воде кусок хлеба,ну соль,яйцо само собой. Выкладываем на пленку (я разрезала мешок), формируем пласт,кладем яйца,заворачиваем и на сковороду (можно на противень). И все это в духовку, по времени не засекала,делала на запах и на глаз . Получается обалденно!
ну опять никто ничо не делает. Попробовала сделать типа козинак. вот что получилось.
Хлопья овсяные+ орехи+ хотела купить цукаты и орехи(оказалось взяла мандарин и лимон,пришлось довольствоваться этим)+ мёд,ну вобщем чота получилось....
Опять никто ничего не готовит... ну чем жеж вы питаетесь то?
Ладна,в четверг новоселье,накручу роллов,фотки вам выложу
Решили мы тут на днях с Yren мяском "побаловать" блогберов, да не тут то было - злые мы оказались
Не хотите мяса - нате рыбу!
Всем известно, что некоторые виды рыбы суховаты. Например, горбуша, треска... Но, приготовленная в тесте, она очень вкусная.
Пишу "в тесте потому, что именно так, а не в кляре.
Кляр - это жидкое тесто, но это, всё таки, кляр. Я же готовлю обыкновенное дрожжевое тесто, как на оладьи.
Итак. Готовлю тесто: яйцо, молоко, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло. Так как тесто дрожжевое, ему надо постоять, "подойти".
Лёгкий не потому что малокалорийный (сколько там калорий получается я понятия не имею), а потому что нужные продукты, уверена, у каждого всегда найдутся в холодильнике. Не то что с каким-нибудь оливье. Там вечно то запасной банки горошка оказывается нет, то морковь неожиданно заканчивается...
И любимый. Вернее один из любимых. Но пока не из тех, что в книжке прописаны, которую супруг придарил. Там почему-то только мясные салаты. Наверное это намёк мужнин))
Итак, два варианта - для гостей и для себя:
Ну, вот...
Yren напомнила, что где то в голове есть несколько рецептиков.
Вот, пожалуй, один из них.
Мясо свинины, лучше шейку, нарезать поперёк волокон. Отбить. Посолить, поперчить. Выложить куски мяса на противень.
Лук нарезать мелко и слегка обжарить.
Грибы также мелко нарезать и тоже слегка обжарить.
Мясо обмазать майонезом, сверху выложить сначала лук, потом грибы.
Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовом шкафу.
Такое ощущение что все сели на диету и никто ничего вкусного не готовит. Последний раз ела "Мясо по французски" (готовила сестра) Оказалось,просто мясо с картошкой,но вкусно
.
Ну и кто что готовит?
Вчера купила рыбу. Щуку. В семье рыбаков нет, а рыбки речной иногда хочется. Знакомые предложили, вот, и приобрела, так сказать, экологически чистый продукт.
Дочка такого зверя первый раз за свои 1,5 года увидела, всё искала, где же у неё, рыбы, руки...
Ну а кот... Тому тоже за 9 лет жизни такие продукты не встречались. Не мог никак с симпатией определиться - толи есть её, толи целовать
Делала сегодня. Искала в сети какой нить простой салат. Нашла.Сделала. Вкусно. И просто. Не фотографировала,поэтому фото с сайта. Делается просто. Кстати,кальмаров брала свежих,варила минут 5. Сегодня съели,завтра опять делать будем.
Состав
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Продолжаю придерживаться принципа, что если уж писать о рецептах, то подробно и ясно. Так что б каждый желающий смог блюдо приготовить!
Сегодня испекла пирог (спасибо Ирэн и моим настойчивым выспрашиваниям). Первый блин пирог комом, конечно. Хотелось бы получше, покрасившие, повкуснее, но это дело времени и набивания руки. А пока для начинающих:
В последнее время полюбила стряпать из слоеного теста. Намного проще и вкуснее. До этого делала пирог с фаршем,вкусно. Сегодня вот слойки с сыром и творогом. А вообще из этого теста много чего можно приготовить.
Готовится очень легко и быстро.
Состав:1 пачка майонеза,1 стакан муки,3 яйца.
Для начинки что душа пожелает, например зеленый лук и яйцо или курица с грибами, можно творог..
(я ложила ветчину)
Приготовление: Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!
В форму вылить половину объема теста, положить начинку, сверху залить оставшейся порцией теста. Выпекать 20-30 минут. Изумительно вкусно!!!
А главное - быстро.
Если ранним субботним утром вы просыпаетесь от криков дитя "Я ХОЧУ КУШАТЬ!!!!", то этот рецепт для вас! Не знаю откуда он взялся, но это действительно вкусно. И даже полезно, потому что с творогом.
Итак, всё очень просто:
Нам понадобиться слоёное тесто, сахар, мука, творог и ещё 1 яйцо. Так как в скорлупе оно сниматься застеснялось, то на фото его нет.
В прошлый раз делали с дрожжевым, но это тоже сойдёт. (не сочтите за рекламу, взяли последнюю пачку в магазине:) )