Политика есть концентрированное выражение экономики и продолжение её (экономики) другими средствами. Экономика - это один из жанров политики и её базис. Политэкономические вопросы кажутся скучными и однообразными тем, кто в них не разбирается, не понимает и терпеть не любит умных слов и заумных рассуждений. Но мы-то с вами понимаем...
Грустно
На 82-м году от нас ушёл Лев Александрович Фёдоров, замечательный советский, российский учёный, много сил положивший на вскрытие опасности накопленных запасов химического оружия в России, безопасное его уничтожение, пропаганду опасности мусоросжигания.
В 1993 г. под его авторством вышла монография «Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспективы».
Давно лежит текст, автора не знаю...
Еще большая ложь - называть себя бескорыстным нацистом. Нацист корыстен по
определению, его задача - захватить как можно большее количество
материальных благ, отобрать их у низшего по расовой классификации и радостно
пользоваться ими самому! В этом его вселенское предназначение.
Еще добавлю, что в среде фашистов принято называть себя патриотами. Этим же
они оправдывают свою жадность и свой эгоизм - мол, мы не для себя громим, а
для нации. Глупейшая отговорка, этим они только клевещут на свой народ,
http://besttoday.ru/posts/9484.html
То что российское телевидение врет – это не секрет. Передергивает и подтасовывает факты, замалчивает правду, выдергивает из контекста. Но такой откровенной и глупой лжи мне еще видеть не приходилось – взять и просто с ног наголову переврать элементарную статистику, которую каждый школьник может проверить двумя щелчками мыши… Ким Чен Ын нервно курит в сторонке. Внимание на экран:
http://player.rutv.ru/index/iframe/time_play/324.895/isPlay/true/video_i...
1. Российское ТВ:
Целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Соединительная ткань гиподермы является местом синтеза жиров. Трансформация жиров и их введение в систему кровообращения происходит благодаря адипоцитам (жировым клеткам). Если адипоциты перестают исправно выполнять свои функции, это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков.
Почти на три недели я была без моего любимого Мицубишки... И ничего, погода была хорошая, теплая, я гуляла, ездила на маршрутках... в Пермь ездила на автобусе... красота ))) сидишь себе в окошечко смотришь, чего там на дороге происходит тебя уже не волнует ... наконец-то можно рассмотреть все пейзажи...
Одно но... под автобус нужно подстраиваться и общественный вид транспорта не довозит тебя прямо до подьезда ...
Дело вообщем-то не в этом...
Уже целую неделю я нахожусь в расстройстве... Все успокаивают меня , как могут... да я уже вроде и успокоилась... все равно ничего не сделаешь...Вид моего любимого пуховичка испорчен... испорчен навсегда...
И чего меня поперло в этот Евролюкс... а помню, помню... чего поперло... а поперла меня туда лень -матушка... Лень мне стало ехать в нашу старую проверенную химчистку на Тельмана, а пуховик уже как вроде надо к зиме приготовить, почистить... Почистили... млин...С них бы теперь за моральный ущерб и за прием к психологу...
Утверждение о том, что выпивать восемь стаканов воды в день полезно для здоровья, оказалось мифом. По словам ученых, доказательств того, что большое количество воды приносит обычному здоровому человеку пользу, не существует. Неизвестно даже, откуда взялось это распространенное заблуждение, пишет The Daily Telegraph.
Американские нефрологи проверили утверждения о том, что если употреблять в день восемь стаканов по восемь унций воды (220 грамм) каждый день, это поможет вывести из организма токсины, предотвратит появление лишнего веса и улучшит цвет кожи.
Депутаты от "Единой России" и ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект, который ограничивает права детей мигрантов на обучение в российских детских садах и школах.
Мы освободили Европу от немецко-фашистских захватчиков.
Слава павшим за свободу и независимость нашей Родины!
Эти слова мы слышим с детства.
Мы ценим свободу других стран (стран Европы), мы ценим свободу своей страны.
Ценим ли мы свободу и независимость Грузии, Украины, Молдавии и т.д. ?
Выступление Президента Грузии на 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Русская версия на канале «Дождь»:
http://tvrain.ru/articles/rech_mihaila_saakashvili_na_generalnoj_assambl...
Русская версия на сайте Президента Грузии:
Господин Президент,
http://aillarionov.livejournal.com/554266.html
From: 573081929512_kr Date: September 29th, 2013 10:00 am (UTC) (Link)
"В детстве я верил, что однажды встану"
***
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
novayagazeta
29 июля 2013, 15:22
Министерство правды Республики Удмуртия
В распоряжении «Новой газеты» оказался документ, в котором по пунктам расписана тактика ведения информационной войны в отдельно взятом регионе.
27.07.2013
Через четыре дня, 14 июля исполнится 224 года со дня взятия Бастилии. Была в Париже такая тюрьма. То есть, сначала резиденция французский королей, а потом – тюрьма и главная городская цитадель. Цитадель – на случай вражеского вторжения, для защиты, так сказать, родины. А тюрьма – тоже для защиты родины, от внутренних врагов, особо опасных и, в основном, политических. Примерно как «Матросская тишина» сейчас. Но только примерно – «Матросская тишина» считается следственным изолятором, а Бастилия всё-таки была полноценной тюрьмой, хотя, наверное, враг народа может и в «Тишине» дожить до самой смерти, как доживали в Бастилии. Впрочем, неважно. Всё равно благодарные за защиту от внутренних и внешних врагов и прочих иностранных агентов французы взяли Бастилию штурмом, разрушили до основания, а на образовавшемся в результате пустыре установили табличку «Здесь танцуют». Так началась Великая Французская революция.
Оно, конечно, не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Но думается, что Сатаров неправ. И неправ вот в этом: «Расправа над узниками Болотной задаст новый стандарт произвола в стране, точнее, обозначит новый период, когда никаких стандартов не будет. Если будут осуждены эти ребята и девочки, при полном отсутствии для этого правовых оснований, под угрозой окажется свобода и жизнь каждого в стране. Точно так же … потенциальной жертвой произвола в России станет любой ее гражданин. Каждый из нас теперь виноват самим фактом своего существования на территории своей страны, независимо от пола, возраста, образования и убеждений».
Вчера, 3 июля в Перми на заседании межведомственной комиссии (МВК) по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла рассмотрен проект краевой программы по переселению жителей Березников из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы.
Хотя региональные и отчасти федеральные медиа, от официозного Пермского регионального сервера до официальной «Российской газеты» (не исключая, естественно, частные издания) преподнесли эту информацию как Новость с большой буквы, энтузиазм коллег можно спокойно отнести к летнему, как это называет пермский губернатор Виктор Басаргин, дефициту новостей.
Впрочем, в современной российской прессе дефицит новостей бывает также осенним, зимним и весенним, т.е. сие – явление круглогодичное, ненадолго прерываемое нечаянным попаданием, как это называет главный редактор газеты «Березнковский рабочий» Наталья Мальцева, в тренд (вроде Марии Алёхиной в березниковской ИК-28 или дарения березниковским мэром Сергеем Дьяковым планшета безрукому чемпиону мира по паратхэквондо Владиславу Кричфалушию). Так что, оправдание дефицитом условно.
Вчера, между прочим, был Международный день НЛО. В 1947 году в этот день произошел т.н. «розуэлльский инцидент»: рядом с американским городком Розуэлл (Roswell), штат Нью Мексико, разбился некий летательный аппарат, который многие считают инопланетным кораблем – "летающей тарелкой" с пришельцами на борту. 8 июля 1947 года в газетах было опубликовано сообщение ВВС США о том, что у военных имеется летающий диск, обнаруженный на одном из ранчо в районе Розуэлла. Несколько часов спустя с опровержением выступил командующий 8-й воздушной армии США бригадный генерал Роджер Рэми.
Но мы-то знаем, чего стоят опровержения официальных лиц, особенно по столь общественно значимым поводам. Впрочем, тут всё по желанию и дело вкуса. Можно верить генералу армии вероятного противника. Можно верить уфологам, фантастам или собственной интуиции, что не надо верить солидному американскому военному, а надо верить им. Можно никому не верить и ждать каких-либо веских и окончательных доказательств и аргументов, хоть в ту пользу, хоть в другую. Можно и вовсе ни о чём таком не задумываться, ведь мы ж с вами, уважаемый читатель, не уфологи и не фантасты… Не все и не надо обобщать? Ок, дело вкуса, я о том, что история непонятная, ненаглядная, не воочию. Не то, что вчерашний инцидент на Байконуре с аварией на взлёте отечественной ракеты-носителя (несла она, бают люди, спутники ГЛОНАСС) «Протон-М».
В отличие от предшествующих – надо признать, очень для Перми и в какой-то степени Пермского края бурных – недель минувшие семь дней не принесли ничего такого этакого, особенного, жареного или палёного.
Сюжет с Маратом Гельманом фактически завершился одновременно с закрытием фестиваля «Белые ночи в Перми». Ну да, ещё западные медиа что-то написали по поводу тяжкой судьбы художников и творцов в современной России. А когда она, собственно, была легка? При царях, что ли? Так все мы со школы про Лермонтова-Пушкина-Достоевского-Шевченко знаем. Да и не играют эти публикации никакой роли, не несут какого-то особого смысла – ну да, на Западе, ну да, немало, ну и что? Всё как в цивилизованном обществе – одни делают свои дела, другие об этом пишут, читателям было некоторое время занятно, и не более.
СОВА
Информационно-аналитический центр Версия для печати. Опубликовано на http://www.sova-center.ru/
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2013/04/d26783/
--------------------------------------------------------------------------------
Признана экстремистской сказка «По щучьему велению»
01 Апреля 2013 в 17:25
1 апреля 2013 года в Некотором царстве, в Некотором государстве Тридесятый городской суд рассмотрел иск прокуратуры Тридевятого района и признал экстремистской русскую народную сказку «По щучьему велению».
Недавняя кончина Уго Чавеса… Или уже давняя? Напомню, что некоторые источники утверждают, что мозг «великого вождя венесуэльской бендоты» умер ещё 30 декабря. А эта версия позволяет предположить такой вариант, что преемники, сохраняя биение сердца команданте до недавнего момента, либо старались подгадать к каким-либо тамошним праздникам (чтоб в те праздники народ скорбел по вождю), либо банально делили власть (а что тут особенного? Из КНДР, вон, при всякой смерти очередного Любимого власть делят вплоть до расстрелов).
Причём, эта, последняя версия, насчёт дележа власти и наследства из современной России выглядит более правдоподобной. Ну, вот, пример из жизни: как-то милиция и соцработники застукали на месте преступления одну старушку, которая два года (!) спала на одной постели с умершей сестрой. Чтобы получать за неё пенсию. Возможно, мне изменяет память, но дело было в любимом городе Березники. Или вот, другой пример, из будущей жизни: как поведёт себя окружение Владимира Путина, когда… Ну, в общем, «превратились в белых журавлей» (а стерхи они какие? серые?). И как они тогда себя поведут? Сразу Дмитрию Анатольевичу ядерный чемоданчик выдадут или ещё немножко поторгуются? С законным местоблюстителем, да и друг с другом, да и с зарубежными партнёрами?