В самом суровом городе России я побывал в августе 2014, почти год назад, так что впечатления не совсем свежие, но тем не менее, рассчитываю, что почитать будет интересно.
Продолжение прогулки по центру. Подзатянул я с выкладыванием, но что ж сделаешь. Лучше поздно, чем... рано.
Про транспорт и жд музей я уже рассказал, пора (и давно пора) удостоить вниманием и сам город. Начнём от самого центра, закончим на окраинах.
Сегодняшний рассказ будет о транспорте. Обо всех видах, что есть в Калининграде и окрестностях - самолёт, поезд, трамвай, троллейбус, автобус. Только на маршрутках - чур меня! - нам проехаться не довелось.
Пока некоторые катаются по Таиландам, я потихоньку буду рассказывать о поездке в совсем другую сторону.
Сегодня - только впечатление, то, каким я увидел, каким почуствовал этот самый западный край нашей страны.
А на обложке - один из самых грандиозных российских недостроев - Дом советов. Хотя калининградцы и смущаются его нетрадиционного вида, и даже поговаривают о сносе, но на мой взгляд, именно эта постройка как нельзя лучше передаёт дух этого места. Наверное, ни в одном другом городе не стали бы возводить столь неоднозначную постройку на месте самого старого архитектурного памятника. Ну, а возведя - не бросили бы в состоянии почти полной готовности. Но для Калининграда это, можно сказать, норма.
Так, что-то запоздал я с кросспостированием. На самом деле, можно было бы ещё подождать и добавить материалу, но - пускай будет как есть.
Хорошо в этот раз заехал - был недолго, зато прошёлся плотно. Настолько плотно я по Перми не гулял уже года четыре. Материал прилагается. Даже трамваи есть.
Положу и сюда, пусть будет.
2012 год за одну минуту / 2012 year in one minute from leksandrych on Vimeo.
Как вам должно быть уже известно, на позапрошлых выходных группа агентов Берфорума совершила вылазку к Яйвинскому острожку. Выкладываю свой материал про острожек, в дополнение к постам checka.