Алые погоны про самодисциплину

4
профиль блогбера МирFa

Когда-то давно, когда мы посмотрели х/ф "Алые погоны" у нас с братьями случился краткий перелом в сознании - мы нашили себе красные погончики на олимпийки и целых несколько дней вели себя как курсанты. Посуду за собой мыли, беспрекословно исполняли распоряжения старших и так далее. Отец на нас не мог нарадоваться и говорил, что почаще бы такие фильмы показывали, тогда наша банда сорванцов была бы идеальными детьми.

Запала хватило ненадолго - фильм, кажется, трёхсерийный и ещё три или четыре дня после фильма. А в суворовское потом поступил один я, младшие по своим стезям пошли.

Вспоминилось мне этой сейчас потому и рассказываю я это сейчас к тому, что самодисциплина - дело сложное. А про самодисциплину я сейчас вспомнил, потому что обнаружил, что не выполняю собственного же решения каждый день оставлять запись в блоге. Немного времени назад была веская и вполне уважительная причина - многодневная командировка по городам Сибири и Дальнего Востока, но вот, приехал и уже, оказывается, ритм не тот, оказывается, нахожу причины, чтобы не выполнять собственного решения. Ослабла самодисциплина. Ладно хотя б тренировки ещё не забросил. Но тренировки я не забросил потому, что там Жуков, а он строго спрашивает, этакий внешний побудительный мотив. А про блог никто не спрашивает. Только сам себя. А с самим собой всегда можно договориться.

Комментарии


А с самим собой всегда можно договориться.


а у меня порой и это не выходит... надо будет написать как-нибудь в связи с чем Шутливый