Спазмы планеты

4
профиль блогбера Fomalhaut

Наша несчастная планета в очередной раз выражает свой протест против насилия над ней. В очередной раз человечество не сможет сделать правильных выводов... Бесполезные крики о том, что мы сами губим свой же дом как всегда расворяются в пространстве. Некоторые, неординарно мыслящие и дальновидные учёные давно бъют тревогу. Только толку ноль. Всё действие властьимущих ограничивается дурацкими законопроектами и бумажной бюрократией. Для вида. А что останется потомкам никого не волнует.
Уже сейчас человечество имело бы возможность осваивать новые виды энергии и получать уникальные знания, по другому взглянуть на окружающий нас мир. Но всё тупо упирается в деньги. Простые бумажки, придуманные человеком.
Все эти катаклизмы и выкидоны природы неспроста. Интенсивность катастроф нарастает как снежный ком. Я не паникую, я спокойно приму то, что может случиться. Просто чтобы что-то изменить в этой ситуации, нужно наверно перепрограммировать людей, изменить менталитет всего человечества. А это похоже нереально. Так что очередная смена цивилизации выглядит вполне уместно...

Комментарии

Будем надеяться, что смена цивилизаций случится не на нашем веку. Хотелось бы спокойно дожить до старости. А не спасаться на борту какого-нибудь космического ковчега, тем более, что места всем не хватит.
Вы думаете, что открытие новых видов энергии изменит человечество? Предки грелись у костра. Мы используем энергию атома. Намного ли изменилась наша суть? Меняются декорации, мышление становится изощрённей, но суть человеков остаётся та же. Одновременная склонность и к созиданию и к разрушению. Вечная борьба добра и зла. С переменным успехом. Будет ли глобальная катастрофа и что последует дальше, сказать трудно. То есть, невозможно. Я имею ввиду долгосрочные прогнозы, а не то, что случится через час. Над этим булгаковский Воланд замечательно иронизировал. Как говорится, человек предполагает, а Господь располагает.

Намного ли изменилась наша суть? Меняются декорации, мышление становится изощрённей, но суть человеков остаётся та же.

Почему же? Вот при предках тебя бы за некоторые речи вызвали бы на дуэль, или шандарахнули палицей по голове, или язык отрезали. А так - сидишь себе спокойно, с другими людьми разговариваешь, причём не выходя из пещеры.
Кроме того... *если серьёзно* то, вечное, не вечное, а после деятельности тех предков, которые у костра, матушка Природа восстановиться могла. И сжечь всю планету человек не мог. Теперь - может. Осознайте разницу (не дай Бог, почувствовать).
Та же война. Двести лет ещё тому назад приходилось убивать собственными руками, кишки наружу, трупы под ногами, собственые отрубленные конечности... Сейчас война всё больше напоминает компьютерную стрелялку, человек отчуждается от войны, а значит и от осознания того, что он творит зло, убивает другое живое существо. От этого война становится... бесчеловечнее. Как ни смешно это звучит.

Я счастлив - я люблю и любим

Так ить и сейчас по голове шандарахнуть могут. Вы из своей норки-то выходите хоть иногда? Или все умозаключения только на основе интернета строите? Суть человечья (заметьте - суть, а не атрибуты времени) не меняется. Люди так же завистливы, алчны и тщеславны. А то, что сейчас не перчатку швыряют, а просто в морду дают, сути не меняет. И неважно чем убивают, дубиной или реактивным снарядом. Важно, что до сих пор убивают. И, скорее всего, будут убивать. И это нисколько не смешно.
А кто сказал, что мы можем сжечь всю планету? Факты? Себя уничтожить можем, как вид. А всю планету...Может приведёте доказательства? Серьёзно, мне было бы любопытно...

чем убивают - важно. Еогда тебя дубиной по голове, у тебя есть шанс... Хотя бы в глаза поглядеть. Да и решимость некоторая нужна, чтобы дубиной да человека по голове. Я человека по лицу бить с детства не могу... А когда нажал кнопочку и нет жилого дома в пяти километрах от тебя... Нет разницы? Попробуй включить фантазию хотя бы. Какого оно - ТЕБЕ. Сидишь ты себе за клавой, чешешь в блогбере, никто на тебя с дубиной не покушается, а она уже летит...
Планету? Ну блин, я думал ты тоже в школе учился, в те времена, когда по ядерную войну подробности рассказывали на уроках и по телевизору. Нет? Не веришь? Да и ладно, не верь. Исключаем из обсуждения.

Я счастлив - я люблю и любим